SARAPAN PAGI BERSAMA DI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - Sarapan Pagi Bersama merupakan kegiatan rutin yang diterapkan setiap hari Selasa di SDN 50 Penaraga Kota Bima, Peserta didik  dari kelas 1- 6 di minta membawa bekal sehat untuk nantinya dimakan bersama - sama di halaman sekolah. Kegiatan ini di dampingi oleh seluruh guru, dengan koordinator ibu Sitti Nurhandayani dan ibu Suryani.(01/8/23)

Kegiatan ini di mulai setelah bel masuk sekolah yaitu pukul 07.15 s/d selesai. Sebelum siswa/i mulai menyantap makanan, Ibu Sitti Nurhandayani, S. Pd selaku koordinator menyampaikan bahwa sekarang sedang musim pancaroba, siswa dihimbau untuk selalu menjaga makan dengan tidak memakan es agar tidak sakit, selalu membiasakan untuk sarapan pagi terlebih dahulu sebelum memulai aktivitas sekolah agar dapat fokus dalam menerima materi pelajaran disekolah.

Sarapan pagi di pandu oleh salah satu siswa untuk membaca doa makan terlebih dahulu, sehingga rasa kebersamaan pun dapat terlihat jelas ketika seluruh siswa/i tidak saling mendahului saat memulai makan, kemudian setelah makan seluruh siswa membaca doa lagi yaitu doa setelah makan. Namun pada saat kegiatan terlihat ada beberapa peserta didik yang tidak membawa bekal makanan, dan beberapa temannya berinisiatif untuk berbagi bekal makanan yang di bawanya kepada teman lain yang tidak membawa bekal.