SISWA KELAS 4 DALAM PELAJARAN IPA "MENGENAL DAN MEMBEDAKAN BENTUK DAUN"

Kota Bima -Sabtu, 17 Agustus 2024, Siswa kelas 4 SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam pembelajaran IPA " Mengenal dan Membedakan Bentuk Daun " melakukan praktek lapangan dengan melihan bentuk langsung akar tumbuhan yang ada di taman sekolah. Di sini Ibu Nurfitriah, S. Pd memberikan beberapa teori atau materi kemudian mengarahkan siswa untuk ke taman sekolah melihat langsung berbagai macam bentuk dan jenis daun  yang kemudian saat pengamatan langsung ibu Nurfitiah, S. Pd memberikan penjelasan mengenai cara untuk membedakan dan pengenalan berbagai macam bentuk daun.

Pembelajaran langsung di lapangan seperti ini sangat membantu siswa untuk mengingat karena di lakukan secara langsung sehingga lebih berkesan.