PANGGELI (UPACARA GIAT DISIPLIN) SETELAH STS USAI

Kota Bima -  Senin, 30 September 2024 setelah kegiatan STS (Sumatif Tengah Semester) yang di adakan selama seminggu mulai dari tanggal 23 - 28 September usai SDN 50 Penaraga Kota Bima seperti biasa kembali melaksanakan kegiatan rutin di hari Senin yaitu Upacara pengibaran Sang Merah Putih. Kegiatan ini selain bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme dalam diri peserta didik, juga dapat dijadikan sebagai sarana dalam membina peserta didik.

Kegiatan upacara di mulai pukul 07.15 Wita, dihadiri oleh seluruh peserta didik dari kelas 1 - 6 dan seluruh guru dan pegawai di SDN 50 Penaraga Kota Bima. Pada kegiatan upacara, yang menjadi petugas upacara adalah siswa/i dari kelas  5 dengan pembina upacara Ibu Yuliansyah, S. Pd. selaku Kepala Sekolah. Dalam amanatnya, ibu Yuliansyah, S. Pd menyampaikan beberapa poin terkait himbauan kepada siswa untuk datang tepat waktu ke sekolah, belajar lebih giat untuk siswa kelas 5 yang sebenatr lagi akan menghadapi ANBK serta penyampaian mengenai pemberitahuan seragam untuk seluruh guru seperti yang telah di keluarkan dalam surat Edaran Walikota Bima.