SISWA KELAS 5 SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENGIKUTI ANBK 2024

Kota Bima - Senin, 23 Oktober  2024 Siswa kelas V SDN 50 Penaraga Kota Bima mengikuti Simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun ajaran 2024/2025 bertepatan dengan hari pertama STS semester Ganjil. Simulasi di mulai dari pukul 07.30 s.d 09.30 bertempat di Laboratorium Komputer. Kegiatan di pandu oleh Proktor, teknisi dan pengawas. Alhamdulillah simulasi berjalan dengan lancar dan sukses.

Simulasi ANBK merupakan program pemetaan mutu pendidikan pada seluruh sekolah dan madrasah. Program ini bertujuan memetakan mutu pendidikan, memberi umpan balik kepada penyelenggara pendidikan dan merancang tindak lanjut untuk perbaikan mutu sistem pendidikan.

Melalui Simulasi ANBK ini, harapannya sekolah dapat mempersiapkan siswa untuk menghadapi ANBK 2024 dengan cara memberikan siswa mengerjakan latihan soal secara berkala.Hal ini akan membantu siswa untuk lebih terbiasa dengan jenis-jenis soal yang akan di ujikan pada ANBK 2024 yang sebentar lagi akan di laksanakan.