GELINTANG : MEMCERITAKAN KISAH YANG BERHUBUNGAN DENGAN BENDA

Kota Bima - GELINTANG (Gerakan Literasi & Berhitung) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Rabu yang bertujuan untuk menumbuhkan minat baca dan berhitung siswa - siswi SDN 50 Penaraga Kota Bima serta untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan membaca dan menghitung. Pada hari Rabu, 4 September 2024 SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam kegiatan literasi dan berhitung kali ini mengusung tema "Menceritakan cerita karangan sendiri dengan sebuah benda", ibu Nurfitriah, S. Pd sebagai koordinator kegiatan GELINTANG hari rabu memberikan arahan kepada siswa dari setiap kelas diminta untukmaju kedepan mencerita sebuah cerita berdasarkan benda yang di pegang oleh Ibu Nurfitriah, S. Pd yaitu berupa celengan. Pada kesempatan kali ini anakda Zahra kelas 6 maju kedepan untuk menceritakan kisah yang berhubungan dengan benda.