SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA SELENGGARAKAN UPACARA PERINGATAN HUT RI KE- 78

Kota Bima - Kemarin, 17 Agustus 2023 SDN 50 Penaraga Kota Bima melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke - 78 dengan bapak Julkarnain A, Ma. Pd. OR yang bertindak sebagai pemimpin upacara. Upacara di adakan di halaman sekolah, dengan yang bertindak sebagai petugas upacara kali ini adalah seluruh guru dan staf SDN 50 Penaraga Kota Bima. Upacara peringatan HUT RI berlangsung dengan lancar dan khidmat. Seluruh siswa yang hadir menyanyikan lagu Kemerdekaaan Indonesia yaitu 17 Agustus dengan dipandu oleh ibu Marjan, S. Pd selaku dirigen.

Bapak Agus Kurniawan, S. Pd dalam amanatnya menyampaikan tentang perjuangan dan jasa para pahlawan terdahulu dalam melawan penjajah dengan menggunakan alat perang seadanya, salah satunya bambu runcing untuk memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia. Kemerdekaan Indonesia menjadi momentum kita juga untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah mendahului kita, betapa besar jasa para pahlawan sehingga Negara kita tercinta Indonesia ini dapat bebas dari belenggu penjajah, untuk itu kita sebagai rakyat Indonesia harus tetap berjuang bekerjasama untuk melawan penjajahan modern seperti penjajahan akal, budaya dan pikiran kita sebagai warga Indonesia dari pengaruh negara asing seiring dengan kemajuan teknologi saat ni.

Setelah upacara selesai, dilanjutkan dengan foto bersama seluruh siswa dan guru dengan memegang bedera merah putih. Seluruh siswa yang hadir menjadi peserta upacara dengan menggunakan baju adat daerah, siswa yang hadir ada yang menggunakan baju adat Bali dan Mbojo (Bima).