VISITASI AKREDITASI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA TAHAP III

Kota Bima - SDN 50 Penaraga Kota Bima adalah salah satu sekolah yang mendapatkan jadwal visitasi akreditasi tahap III yang dimana telah berhasil menyelesaikan proses akreditasi sesuai dengan ketentuan Standar Nasional Pendidikan (SNP). Akreditasi dilaksanakan pada tanggal 22 - 23 September 2023, oleh dua orang tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN- S/M) yaitu bapak Raisuddin, S. Pd., M. Si dan bapak Nasaruddin, S. Si, kegiatan akreditasi dilakukan untuk menilai kelayakan lembaga pendidikan berdasarkan standar nasional pendiidkkan yang telah di tetapkan.

Dalam acara penyambutan kedua asesor sekolah menampilkan tarian Wura Bongi Monca dan Dance Semapur oleh Siswa SDN 50 Penaraga Kota Bima. Kepala Sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima, Yuliansyah, S. Pd, dalam sambutan pembukaan kegiatan visitasi akareditasi memaparkan tentang profil sekolah, yang dimana menyampaikan banyak hal mengenai visi - misi sekolah, penanaman nilai (value) dan pembentukan karakter, pengembangan diri, pelaksanaan kurikulum dan program sekolah. Selama dua hari penuh para asesor melakukan berbagai aktivitas, yang akhirnya bertujuan untuk mencocokkan antara data kualitas dan kinerja sekolah yang sudah di upload pada Sispena, dengan realitas di sekolah. Kegiatan asesment hari pertama 22 September 2023, para asesor berfokus pada wawancara seperti wawancara perwakilan orang tua murid, komite, kepala sekolah, guru, dan siswa serta observasilingkungan sekolah seperti fasilitas, sarana dan prasarana. Selanjutnya kegiatan asesment hari kedua, 23 September 2023 para asessor melakukan visitasi kelas guna melakukan penilaian terhadap proses pembelajaran dan pemeriksaan dan telaah dokumen sekolah baik dokumen yang di upload di Sispena maupun dokumen untuk visitasi.

Alhamdulillah, seluruh rangkaian kegiatan akreditasi selama dua hari berjalan lancar dan sukses. Dalam closing ceremony, kedua asesor menyampaikan kepuasan mereka atas kegiatan asesmen di SDN 50 Penaraga Kota Bima yang berlangsung lancar karena dukungan dan persiapan yang telah dilakukan dengan sangat baik. Para asesor juga memberikan feedback sebagai masukan konstruktif untuk kemajuan SDN 50 Penaraga Kota Bima saat ini dan masa yang akan datang.

LINK DOKUMENTASI VISITASI AKREDITASI