SIMULASI ANBK HARI KE - 2 DI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - Simulasi ANBK merupakan program pemetaan mutu pendidikan pada seluruh sekolah dan madrasah. Program ini bertujuan memetakan mutu pendidikan, memberi umpan balik kepada penyelenggara pendidikan dan merancang tindak lanjut untuk perbaikan mutu sistem pendidikan.

Selasa, 10 Oktober 2023 Siswa kelas V SDN 50 Penaraga Kota Bima mengikuti Simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun ajaran 2023/2024 hari Kedua. Kegiatan simulasi dimulai setelah siswa melakukan kegiatan pembiasaan hari selasa SABERBERKAH (Sarapan Bersama Berbagi Kasih),  dari pukul 07.30 s.d 09.30 bertempat di Laboratorium Komputer. Sebelum mulai ujian siswa berbaris di depan ruangan untuk mendapatkan kartu ujian, kemuadian membaca do'a sebelum mulai mengerjakan soal. Kegiatan di pandu oleh Proktor, teknisi dan pengawas.Simulasi kali ini ada 4 siswa yang mengalami kendala saat masuk kedalam aplikasi ujian ANBK.

Melalui Simulasi ANBK ini, harapannya sekolah dapat mempersiapkan siswa untuk menghadapi ANBK 2023 dengan cara memberikan siswa mengerjakan latihan soal secara berkala.Hal ini akan membantu siswa untuk lebih terbiasa dengan jenis-jenis soal yang akan di ujikan pada ANBK 2023 yang sebentar lagi akan di laksanakan pada tanggal 24 - 25 Oktober 2023.