PEMBIASAAN SABERBERKAH SETIAP HARI SELASA DI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - Pembiasaan SABERBERKAH (Sarapan Pagi Bersama Berbagi Kasih) merupakan kegiatan rutin yang diterapkan setiap hari Selasa di SDN 50 Penaraga Kota Bima, Peserta didik  dari kelas 1- 6 di himbau untuk membawa bekal sehat untuk nantinya dimakan bersama - sama di halaman sekolah. Kegiatan ini di dampingi oleh seluruh guru, dengan koordinator   ibu Suryani, S. Pd (10/10/23)

Kegiatan ini di mulai setelah bel masuk sekolah yaitu pukul 07.15 s/d selesai. Sebelum mulai makan siswa/i di pandu oleh salah satu siswa untuk membaca do'a makan terlebih dahulu, sehingga rasa kebersamaan pun dapat terlihat jelas ketika seluruh siswa/i tidak saling mendahului saat memulai makan, kemudian setelah makan seluruh siswa membaca doa lagi yaitu doa setelah makan. Namun pada saat kegiatan terlihat ada beberapa peserta didik yang tidak membawa bekal makanan, dan beberapa temannya berinisiatif untuk berbagi bekal makanan yang di bawanya kepada teman lain yang tidak membawa bekal.

"Kegiatan ini selain untuk menerapkan kehidupan yang sehat dan kekompakkan, juga untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan sifat berbagi di antara peserta didik, ini ditunjukkan dengan adanya siswa yang berbagi bekal makanannya kepada siswa lain yang tidak membawa bekal". Ujar Ibu Suryani.

LINK DOKUMENTASI KEGIATAN SABERBERKAH