PEMBIASAAN GELINTANG (GERAKAN LITERASI & BERHITUNG) DI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - GELINTANG (Gerakan Literasi & Berhitung) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Rabu yang bertujuan untuk menumbuhkan minat baca dan berhitung siswa - siswi SDN 50 Penaraga Kota Bima serta untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan membaca dan menghitung. Pada hari Rabu, 11 Oktober 2023 SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam kegiatan literasi dan berhitung kali ini mengusung tema "Membuat Cerita Karangan", siswa dari setiap kelas diminta untuk menulis sebuah cerita dengan tema bebas, contohnya bisa kegiatan di pagi hari sebelum kesekolah bisa juga kebersihan sekolah. Kegiatan ini  diharapkan nantinya untuk siswa/siswi mampu untuk menulis sebuah cerita, berimajinasi dan berinovasi untuk membuat karya dan meningkatkan kepercayaan diri.

Selain itu, dalam pengarahannya ibu Marjan, S. Pd selaku Koordinator kegiatan GELINTANG menyampaikan tentang pentingnnya menumbuhkan rasa percaya diri dan berani untuk tampil di muka umum.

"Beranilah memulai untuk menulis, menulislah dari hal - hal sederhana, seperti hal yang kita alami sendiri, untuk kemudian bisa menulis ke hal - hal yang lebih tinggi lagi" Ujar Ibu Yuliansyah, S. Pd selaku Kepala Sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima.

LINK DOKUMENTASI KEGIATAN GELINTANG?