SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENGIKUTI SOSIALISASI PENDIDIKAN INKLUSIF JENJANG SD TAHUN 2023

Kota Bima - Rabu, 11 Oktober 2023, Guru Kelas 6 SDN 50 Penaraga Kota Bima Iqlima, S. Pd mengikuti Sosialisasi Pendidikan Inklusif jenjang SD Tahun 2023  yang dilaksanakan di SDN 29 Tanjung Kota Bima, mulai pukul 08.30 s.d selesai. Kegiatan di hadiri  oleh Guru BK bagi jenjang SMP dan guru kelas atas bagi jenjang SD se Kota Bima dengan narasumber kegiatan Kabid Dikdas Bapak Muhaidin, M. Pd dan Narasumber Ibu Sri Haryani, S. Pd yang memiliki kompetensi dalam menangani anak berkebutuhan  khusus (ABK).

Dalam pemaparan materi yang di sampaikan yaitu perlu adanya Assesment diagnostik awal untuk mendata apakah anak ini normal atau tergolong anak inklusi, kemudian di laporkan kepada Kepala Sekolah, Orang tua murid, Dinas dll sehingga bisa di lanjutkan dengan pembelajaran berdiferensiasi.Tujuan dari pendidikan inklusi ini yaitu untuk memfasilitasi anak yang mengalami hambatan ketika belajar. manfaat dari pendidikan inklusif ini yaitu agar semua anak bisa sekolah, mempercepat program wajib belajar dan meningkatkan mutu pendidikan.