KEGIATAN PEMBIASAAN SANTABE (SABTU BERSIH DAN SEHAT) SISWA SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

kota Bima -Hari sabtu, 14 Oktober 2023 mulai dari pukul 07.15 s/d selesai siswa dan siswi serta guru di SDN 50 Penaraga Kota Bima melaksanakan kegiatan rutin di hari sabtu (SANTABE) Sabtu Bersih dan Sehat yaitu senam pagi bersama di lapangan sekolah. Senam di laksanakan oleh seluruh peserta didik mulai dari kelas 1 - kelas 6, kegiatan senam kali ini sekolah dilakukan dengan lagu Senam Pelajar Pancasila dan Senam Pinguin. Senam pagi merupakan merupakan olahraga kebugaran jasmani yang menyehatkan selain itu olahraga juga sangat bermanfaat bagi perkembangan anak secara psikologis yaitu anak berkembang menjadi anak yang sehat dan kuat. Peserta didik sangat antusias mengikuti kegiatan senam bersama ini.